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제목
흑미 추출물을 유효성분으로 함유하는 헬리코박터 파이로리 유래 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 및 건강식품
출원인
대한민국(농촌진흥청장), 연세대학교 원주산학협력단
출원일
2012.08.01
공개일
2014.02.12
게시글 내용
본 발명은 흑미 추출물 또는 흑미 용매 분획물을 유효성분으로 포함하는 헬리코박터 파이로리(Helicobater pylori) 감염 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 및 흑미 용매 분획물을 제조하느 방법에 관한 것이다.특히 흑미 추출물 또는 흑미유래 시아니딘 3-O-글루코사이드 흑미 분획물의 유효성분은 헬리코박터 파이로리의 생육 억제활성, 헬리코박터 파일로리 유레이즈 억제활성 및 CagA, VacA, SecA의 독소 분비억제 활성을 나타내며, 흑미 유래의 안전한 천연소재 이므로 인체에 안전성, 저독성 및 항생제 남용에 의한 내성균 발생을 억제하는 안전한 헬리코박터 파이로리 예방 또는 치료용 약학적 조성물, 건강식품, 음료 및 첨가물로 유용하게 이용 될 수 있다. 

흑미 추출물을 유효성분으로 함유하는 헬리코박터 파이로리 유래 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 및 건강식품 대표 이미지

첨부
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  • 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
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    (02-2123-5138 / jh.yan@yonsei.ac.kr)
    연세대학교 원주산학협력단 원주산학협력단 기술경영팀 기술경영팀 오정환 팀장
    (033-760-5251 ~ 5252 / WJDGHKSA@yonsei.ac.kr)