모바일 메뉴 닫기
 
전체메뉴
닫기
 

산학협력단

보유 특허 검색

제목
채식주의자용 두유수프 조성물의 제조방법 및 이에 따른 두유수프 조성물
출원인
학교법인연세대학교
공고일
2022.05.06
출원일
2020.01.07
공개일
2021.07.15
게시글 내용
 본 발명은 채식주의자도 안심하면서 섭취할 수 있는 두유수프 조성물의 제조방법에 대한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 두유수프 조성물은 고압균질 두유액을 주재료로 하므로 우유, 동물성 크림 등을 사용하지 않고도 고소한 맛과 풍미가 증진되어 기호도가 우수하고, 일반 두유액을 원료로 하는 경우에 비해 점도가 증진되어 너무 무르거나 질지 않은 적절한 질감을 나타내며, 장기간 보관하여도 층분리가 일어나지 않는 장점이 있다. 또한, 본 발명에 따라 제조된 고압균질 두유액을 활용한 두유수프 조성물은 유제품 섭취를 꺼리는 채식주의자들도 섭취할 수 있는 장점이 있으며, 식사대용으로 섭취하는 경우에도 균형 잡힌 영양소 공급이 이루어 질 수 있다. 

채식주의자용 두유수프 조성물의 제조방법 및 이에 따른 두유수프 조성물 대표 이미지

첨부
공개전문PDF 공고전문PDF
  • 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
  • 키워드(검색어)별, 발명자별 특허(기술), 공개특허 한정 검색 가능
  • 연구분야별 비공개 특허(기술)은 지식재산권 담당자 별도 문의
  • 지식재산권 담당자
  • 관련 문의처
    보유특허 검색 페이지 및 담당자 정보 안내
    특허 출원인 (권리자) 전담부서 연락처
    연세대학교 산학협력단 본교 산학협력단 지식재산팀 지식재산팀 양지혜 팀장
    (02-2123-5138 / jh.yan@yonsei.ac.kr)
    연세대학교 원주산학협력단 원주산학협력단 기술경영팀 기술경영팀 오정환 팀장
    (033-760-5251 ~ 5252 / WJDGHKSA@yonsei.ac.kr)