본 발명은 채식주의자도 안심하면서 섭취할 수 있는 두유수프 조성물의 제조방법에 대한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 두유수프 조성물은 고압균질 두유액을 주재료로 하므로 우유, 동물성 크림 등을 사용하지 않고도 고소한 맛과 풍미가 증진되어 기호도가 우수하고, 일반 두유액을 원료로 하는 경우에 비해 점도가 증진되어 너무 무르거나 질지 않은 적절한 질감을 나타내며, 장기간 보관하여도 층분리가 일어나지 않는 장점이 있다. 또한, 본 발명에 따라 제조된 고압균질 두유액을 활용한 두유수프 조성물은 유제품 섭취를 꺼리는 채식주의자들도 섭취할 수 있는 장점이 있으며, 식사대용으로 섭취하는 경우에도 균형 잡힌 영양소 공급이 이루어 질 수 있다.