본 발명은 식품 알레르기 지속성 판단 마커로서의 오메가-3 대사체의 용도에 관한 것으로, 더 상세하게는 진단 당시 수준을 정량하여 향후 식품 알레르기의 지속성 여부를 판단할 수 있는 마커로서의 오메가-3 대사체의 용도에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 진단시 오메가-3 대사체의 대사량 차이로부터 식품 알레르기 지속성 여부를 평가할 수 있어, 식품 알레르기로 고통받는 환자들에게 식품 알레르기가 지속될지 여부에 대한 정확하고 객관적인 정보를 제공할 수 있고, 이와 같은 정보를 근거로 적절한 임상 치료 계획을 수립할 수 있는 장점이 있다.